訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 麥德凱生科 > 與「靜宜大學成立國際加齡產業研究中心」成立共構實驗.... 新聞搜尋:
與「靜宜大學成立國際加齡產業研究中心」成立共構實驗室 麥德凱生科 2016-01-07

 

靜宜大學「國際加齡產業研究發展中心」跨界整合新契機  加齡生技大未來
靜宜大學6日成立台灣第一個跨領域整合的「國際加齡產業研究發展中心」,由校長唐傳義(中)、食營系特聘教授暨國際加齡研究中心主任王銘富(右二)與業界一起簽約,跨界整合建立新契機!(陳世宗攝)
「家有一老、如有一寶!」高齡化社會是目前全球各國面臨的重大議題!靜宜大學6日成立台灣第一個跨領域整合的「國際加齡產業研究發展中心」,協助民眾擁有健康樂活的加齡生活!該中心依據過去研究成果,建置台灣本土的基因體圖譜,提供疾病篩檢及預防保健。
在別人的需要,看見自己的專業責任,是「國際加齡產業研究發展中心」成立的宗旨!靜宜大學校長唐傳義說,國際加齡研究中心將結合校內營養保健、食品科技、動物實驗模型評估等領域專才,與業者合作開發延緩老化的保健產品;透過校內基因工程、雲端運算、大數據分析的學者,建置「雲端運算服務平台」,整合健康相關的巨量資料庫,提供學術及產業研究資源與連結。
靜宜大學期望以產學合作,提升研發能量,符合社會需求;積極推動高階人才參與,成為學生發揮專業、就業接軌的平台;在打造加齡產業特色中,提升高齡人口之優質生活。已與政府相關單位及100多家知名食品公司合作,開發多元保健食品的國內知名抗老化研究專家!
靜宜食營系特聘教授暨國際加齡研究中心主任王銘富指出,台灣不是全球最「老」的國家,卻是全球「老得最快」的國家,2025年65歲以上人口,將超過20%。國際加齡研究中心結合營養保健暨化妝品科技研究團隊、產業推動團隊,及基因暨大數據分析研究團隊,將提供基因體分析評估、雲端資訊系統、保健食品暨化妝品科技研發及幹細胞移植等技術服務。
王銘富表示,靜宜大學是目前台灣唯一利用基因遺傳型老化動物模式-SAM老化促進小鼠,提供延緩衰老及預防老人失智等研究的單位,將憑藉多年累積的健康食品研究根基與成果,透過活性鑑定、成分分析、功能性驗證平台,開發延緩老化保健食品素材。
今天會中同時舉行與日釀生技「納紅豆發酵製程技術與保健功效產品化」、麥德凱生科「桑黃發酵製程技術與眼睛保健功效產品化」,及漢和健康事業「黑柄炭角菌發酵製程技術與保健功效產品化」產學技術轉移簽約;也與具國際實驗室認證、成熟動物試驗經驗,且長年深耕國外保健市場的麥德凱生科,共同成立「共構研究室」,期望建立研究、開發、市場化,及產業化的全能國際加齡研究中心。