訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 麥德凱生科 > 麥德凱協助台灣保健原料拓展國際市場 .... 新聞搜尋:
麥德凱協助台灣保健原料拓展國際市場 麥德凱生科 2016-08-01

Special Report | 特輯 2016. 7月號

成立日本子公司 接軌國際市場

文/ 編輯部

 

為有效利用既有的研發優勢並提升獲利模式,麥德凱著眼於國內農業生技利基,將國內農產品利用公司自有研發資源,轉化為保健生技產品,並透過專利及行銷整合,打造可行銷國際市場的台灣農業生技保健品牌原料。

日本麥德凱社長宮田定磨擁有多年食品原料國際貿易的經驗與豐富人脈。(圖/ 麥德凱公司提供)

 

麥德凱設有ISO17025,TFDA GLP 及OECDGLP 等國際認證臨床前實驗室,除了保健食品及醫療器材的安全毒理實驗能力外,已執行多項保健食品的功效評估,包含調節免疫、抗疲勞、護肝、降血脂、降血糖、降血壓、不易形成體脂肪及抗老化等評估試驗,成功幫助客戶取得健康食品認證。

為有效利用既有的研發優勢並提升獲利模式,麥德凱著眼於國內農業生技利基,將國內農產品利用公司自有研發資源,轉化為保健生技產品,並透過專利及行銷整合,打造可行銷國際市場的台灣農業生技保健品牌原料。

 

 

日本麥德凱正式營運 接軌國際市場

日本可謂目前國際保健食品的訊息發源中心,並對於保健原料使用靈活,開發之產品銷售量也不容小覷。為使所研發的保健品牌原料能順利與國際接軌,2016年4月,麥德凱取得日本千葉縣政府補助,投資成立日本麥德凱(Medgaea Japan Co., Ltd.),積極拓展與日本企業的研發及行銷合作。

目前麥德凱已獨家代理日清PHARMA、BioActives 等多項機能性素材原料,更於去年開始與沖繩縣政府大力補助的SOUTH PRODUCT 公司合作,推廣沖繩特有機能性原料商品。2016 年,麥德凱已正式展開日本對台灣及亞洲市場貿易與研發合作,為台灣保健商品帶入豐厚的商機。

日本麥德凱社長宮田定磨,先後服務於日本三榮源、日清製油等國際性食品原料公司擔任重要職務,不僅擁有多年食品原料國際貿易的實戰經驗與豐富人脈,也對國際原料市場抱有高敏感度,並掌握日本大品牌的開發需求,可為台灣麥德凱品牌原料前進海外市場,搶下合作先機,佈建國際市場。

 

 

落實農業生技加值 拓展海外貿易

麥德凱以「農業產品生技創價平台」榮獲2010SNQ 國家品質標章―生物科技類認證。創設初期即以生技產業加值概念為主要市場定位,有別於其他臨床前動物試驗中心或是CRO 機構,將重點放置於新藥開發領域;麥德凱更致力於將國內優良的研發成果透過產品加值平台,轉換成銷售國際市場的商品。

「農業產品生技創價平台」從上游的研發評估建議,到中游的產品製造與價值提升,至下游的國內外認證及行銷策略協助。麥德凱以CRO 專業知識結合生技行銷業務的專長,協助健康食品的研發,進而累積龐大的產品開發經驗,作為國內農產品品牌原料開發的基礎,快速提升良好的商品價值。

 

 

著眼運動、抗老化及癌症免疫營養領域 
橋接食品保健醫藥及醫藥生技產業

麥德凱放眼未來,佈建食品安全及營養領域,用保障人體健康作為導入生活中調理的大健康概念,將「運動、抗老化、癌症免疫」三大營養主題列為公司研發重點。目前已與高雄醫學大學「運動與生技產品產學技術聯盟」、靜宜大學「國際加齡產業研究發展中心」執行共同研究及成立共構實驗室。

即將在今年10月開展的日本食品素材/ 添加物暨健康食品展,由財團法人農業科技研究院等組成的台灣代表團,麥德凱也是參加成員之一,落實原料商品國際銷售計畫。

以長年且踏實所累積的實務經驗,結合學術研發成果,著眼機能性素材與原料的市場價格差異,麥德凱致力將農業原料品牌化,創造高價值及競爭力,並藉由日本麥德凱行銷海外市場,也期待能與台灣農業生技業者一同攜手努力,讓台灣保健產品名聲躍居國際!

 

>>本文截錄自環球生技月刊2016年7月號…