訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 麥德凱生科 > 【環球生技月刊】完整台灣臨床前新藥研究板塊 MDG與 S.... 新聞搜尋:
【環球生技月刊】完整台灣臨床前新藥研究板塊 MDG與 SNBL合作提供大動物、靈長類實驗 麥德凱生科 2018-07-23

 完整台灣臨床前新藥研究板塊 MDG與 SNBL合作提供大動物、靈長類實驗

王柏豪
發表於 2018-07-22 作者 記者王柏豪  暫無迴響 ↓
S_8301201958739
MDG與 SNBL合作提供大動物、靈長類實驗 。圖為麥德凱總經理洪志駿。
麥德凱生科股份有限公司(MDG)與新日本科學株式會社(SNBL) 經由財團法人資策會台日產業推動中心(TJIC)牽線,於2018台灣生技月大展宣布將於8月3日在日本東京簽訂合作協定,未來將對於國內生技新藥研發提供中大型動物及靈長類臨床前研發服務,補足了台灣生技新藥臨床前研發的板塊。
 
麥德凱總經理洪志駿表示,台灣新藥開發蓬勃,但長期以來在生技新藥委託研發欠缺大動物實驗,此次合作協議最大的意義,透過強強聯手終於完整了國內生技新藥委託研發的價值鏈,並藉由SNBL深厚的臨床前研究專長及其全球性的專業經驗和設施的組合優勢,能帶領台灣生技新藥產業向國際化邁進。
 
MDG專注臨床前試驗委託機構(CRO)經營,為擁有台灣於保健食品、醫療器材、化學品最多客戶的CRO公司。MDG長年與日本生醫產業網絡往來,具有豐富的台日合作實務經驗,目前並在日本千葉縣設有子公司,客戶包含台灣及日本的知名大廠,特別於日本相關研究領域廣受肯定,報告也廣泛使用於取得歐、美等國際認證。
 
MDG自有專業核心實驗室及動物中心,取得ISO17025、TFDA GLP及OECD GLP等國際認證,提供精確的臨床前動物試驗服務,已執行上千件安全及功效性評估試驗,協助客戶及合作夥伴創造產業價值。
 
SNBL新日本科學為日本最大的臨床前CRO企業,已有超過60年的歷史,為國際知名為新藥及生物製藥企業提供開發服務的領先業者,專長服務項目在於中大型動物與靈長類試驗的臨床前CRO,並取得日本PMDA GLP,可同時符合FDA GLP 及OECD GLP之規範。SNBL能支援醫療研究開發的所有步驟,加上充實的研究開發支援體制,以及超過2000多件生物醫藥品及再生醫療等製品等評估實績,於美國、亞洲擁有據點、提供全球性的醫藥品開發服務。

>>本文截錄自環球生技生技展即時報導 http://www.gbimonthly.com/2018/07/28910/